![]() |
sumber foto: dok. Kempaka |
Progresif.id - Keluarga Mahasiswa Pelajar Karawang (Kempaka) laksanakan program "Bakti Desa" di Desa Cipurwasari, Kecamatan Tegalwaru, Karawang. Selasa, (12/8/2025)
Kegiatan diawali dengan pembukaan di Aula Kantor Desa Cipurwasari dan dihadiri oleh Camat Kecamatan Tegalwaru, Gunawan, SE., M.si dan Aparatur desa Cipurwasari.
Sekitar 30 mahasiwa yang berkuliah di UIN Sunan Gunung Djati Bandung dari berbagai jurusan yang siap membatu melancarkan program bakti desa ini selama 15 hari kedepan
"Program ini merupakan pengabdian ke masyarakat sesuai tri darma perguruan tinggi dan akan kami isi untuk meningkatkan minat pendidikan di Kabupaten Karawang, khususnya desa Cipurwasari dan kami akan melakukan digitalisasi wisata lokal yakni Gunung Goong agar lebih dikenal oleh semua orang," ucap Ketua Pelaksana Bakti Desa, Muhammad Arsy Ghifari
Kegiatan Bakti Desa sangat diapresiasi oleh Camat Tegalwaru karena akan diisi oleh mahasiswa yang berkuliah di luar karawang, tetapi tidak lupa dengan tanah kelahirannya dan bisa memberikan motivasi semangat belajar untuk berkuliah di Bandung tempat kampus-kampus ternama berada.
"kami sangat mengapresiasi adanya bakti desa dari Kempaka ini, karena meskipun mereka kuliah di luar Karawang tetapi tidak lupa sama tempat kelahiran. Dan ini tentu, bisa menjadi motivasi pelajar yang ingin berkuliah di Bandung yang memang tempatnya kampus-kampus besar di Jawa Barat," ucap Camat Tegalwaru, Bunawan.