Progresif.id - Ketua Badan Kehormatan DPRD Provinsi Jawa Barat, Sabil Akbar melaksanakan Sapa Warga Berbasis Budaya di makam Syech Quro, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang, Kamis (12/3/2026).
Pada program DPRD Provinsi Jawa Barat itu, dipertontonkan seni bela diri pencak silat yang merupakan kesenian tradisional Jawa Barat.
Kata Sabil Akbar, program DPRD Provinsi Jawa Barat Sapa Warga Berbasis Budaya ini merupakan program pertemuan anggota legislatif dengan masyarakat melalui pendekatan seni dan kearifan lokal.
"Kegiatan ini bertujuan mempererat silaturahmi, menyerap aspirasi, serta melestarikan kesenian tradisional," jelasnya.
Diakui Sabil Akbar, dia apresiasi kepada pelaku seni yang telah menjaga budaya leluhur hingga saat ini, seni bela diri dan lainnya di Jawa Barat ini merupakan warisan yang tak boleh usang tergerus jaman.
"Saya apresiasi masyarakat Karawang mampu menjaga seni dan budaya, ini harus dipertahankan," ucapnya.
Kata dia, seni dan budaya ini merupakan identitas daerah Jawa Barat yang harus dipertahankan. Diakuinya, memang jaman telah berubah, tetapi seni dan budaya harus langgeng terjaga.






