• Jelajahi

    Copyright © Berita Inspiratif Progresif.id
    Berita aktual tepercaya

    Kanal Video

    Selain Anggaran Pemerintah, Sabil Akbar Juga Pakai Uang Sendiri untuk Aspirasi Warga

    Rabu, 07 Desember 2022
    Sabil Akbar.

    Progresif.id - Selama reses, Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Provinsi Jawa Barat, Sabil Akbar mengungkapkan, untuk mengakomodir aspirasi warga, dia selalu merogoh uang pribadi, selebihnya menggunakan anggaran Pemerintah Provinsi Jawa Barat.


    "Sesuai kebutuhan, aspirasi masyarakat diakomodir dengan dana pribadi dan dana pemerintah," kata Sabil Akbar.


    Bendahara DPW Partai NasDem ini menyebutkan, hampir semilyar lebih dana pribadi yang dia anggarkan untuk aspirasi.


    Kata Sabil, anggaran tersebut dikeluarkan, karena kebutuhan yang mendesak, tanpa melihat aspek politik, pemilih Partai NasDem atau bukan, ini murni sikap kemanusiaan.


    Kebutuhan yang dianggap mendesak tersebut, diantaranya perbaikan rumah layak huni (rulahu), kemudian jembatan dan perbaikan masjid di lingkungan masyarakat.


    Selain itu, hampir setiap reses,  Sabil Akbar juga memberi bantuan sosial berupa sembako dan santunan anak yatim. [spn]

    Kolom netizen >>>

    Buka kolom netizen

    Lentera Islam


    Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda: "Barangsiapa yang meminta-minta padahal ia tidak fakir maka seakan-seakan ia memakan bara api"

    Berita Terbaru

    infrastruktur

    +