Progresif.id - Warga di Perumahan Kota Bukit Indah dan sekitarnya mendonorkan darahnya, Minggu (24/8/2025). Kegiatan ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia Kabupaten Purwakarta dan dihadiri oleh pengurus masjid Baitul Hikmah.
Pimpinan DPRD Kabupaten Purwakarta, H. Entis Sutisna ikut serta dalam kegiatan donor darah bersama warga setempat.
Kegiatan ini ternyata sering dan secara terjadwal setiap 3 - 4 bulan diadakan di lokasi fasum masjid Baitul Hikmah, pendonor pun banyak yang ikut ada juga pendonor yang rutin ikut dalam kegiatan donor darah ini sampe ada yang ke 82 kali ikutan melakukan donor darah
Dikatakan Entis Sutisna, kegiatan ini rutin dilakukan 3 - 4 bulan sejak dia jadi pengurus PMI Kabupaten Purwakarta, sejak 20 tahun lalu, antusiasme tokoh dan pengurus warga disini sangat luar biasa terhadap donor darah.
"Saya sangat mengapresiasi sekali kegiatan positif seperti ini karena dengan adanya Donor darah kedepan banyak juga orang yang nanti bisa ditolong," ucapnya.
Kegiatan kali ini juga diberikan penghargaan dari PMI kepada pendonor yang minimal sudah donor 10 kali. Bahkan donor disini selalu mejadi rekor perolehan darah yang mencapai 70 kantong setiap kali donor darah dilakukan.
El(pro)