• Jelajahi

    Copyright © Berita Inspiratif Progresif.id
    Berita aktual tepercaya

    Translate

    Kanal Video

    Jelang Tahun Baru, Polri Siaga di 52.636 Titik se-Indonesia

    Rabu, 21 Desember 2022

    Progresif.id - Polri menggelar operasi lilin di 52.636 titik se-Indonesia, operasin ini dimulai jelang pergantian tahun baru 22 Desember 2022 hingga 2 Januari 2023.


    Dijelaskan Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menyebutkan, sebanuak 52.636 lokasi pengamananm itu untuk 49.702 gereja, 711 terminal angkutan umum, 653 pelabuhan, 206 bandara, 526 stasiun kereta api, 3.693 pasar dan pusat perbelanjaan, serta 3.709 objek wisata.



    “Khusus untuk perayaan malam pergantian tahun baru sebanyak 1.706 titik,” kata Dedi, di Mabes Polri, Jakarta.


    Untuk pengamanan tahun baru 2023 ini, Polri mendirikan pos pengamanan sebanyak 1.868 titik, termasuk 776 pos pelayanan dan pos terpadu.


    Pada 19 Desember kemarin, Korlantas Polri menggelar rapat teknis dengan kementerian terkait untuk teknis pengamanan selama arus mudik dan arus balik jelang tahun baru. 

    Kolom netizen >>>

    Buka kolom netizen

    Lentera Islam


    "Sesungguhnya sedekah dapat memadamkan murka Allah dan menghindarkan dari kematian yang buruk." [HR. Tarmidzi]

    Berita Terbaru