• Jelajahi

    Copyright © Berita Inspiratif Progresif.id
    Berita aktual tepercaya

    Kanal Video

    177 Rumah di Garut Rusak Diterjang Puting Beliung

    Senin, 04 April 2022


    Progresif.ID -  Angin puting beliung disertai hujan intensitas tinggi kembali terjang beberapa daerah di Kabupaten Garut, Minggu (3/4/2022).

    Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Garut, Satria Budi menyampaikan, bencana hidrometeorologi ini merusak sedikitnya 117 rumah milik warga di Kampung Ciwalen, Kelurahan Ciwalen, Kabupaten Garut.

    Akibat kejadian tersebut, pihak BPBD Garut bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Garut Kota, melakukan assesment dan pemantauan serta pendataan warga yang terdampak.

    Disampaikan Satria Budi, tidak ada korban jiwa akibat dari bencana hidrometeorologi ini, tetapi beberapa rumah mengalami kerusakan di bagian atap.
    Kolom netizen >>>

    Buka kolom netizen

    Lentera Islam


    Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda: "Barangsiapa yang meminta-minta padahal ia tidak fakir maka seakan-seakan ia memakan bara api"

    Berita Terbaru

    infrastruktur

    +