• Jelajahi

    Copyright © Berita Inspiratif Progresif.id
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Kanal Video

    Translate

    Obyek Wisata Harus Memberikan Manfaat Ekonomi Bagi Masyarakat

    Senin, 09 Februari 2026
    Sabil Akbar (tengah) bersama Kepala Desa Kamojing, Cahyadi (kiri).


    Progresif.id - Mengembangkan obyek wisata harus mampu memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat. Hal itu disampaikan Ketua Badan Kehormatan DPRD Provinsi Jawa Barat, Sabil Akbar. 


    "Yang terpenting obyek wisata itu bisa menumbuhkan ekonomi masyarakat di sekitarnya," kata Sabil Akbar.


    Seperti tempat wisata situ Kamojing di Desa Kamojing, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, kini tempat wisata tersebut semakin menggeliat, ramai dikunjungi masyarakat lokal dan dari luar daerah.


    Kata Sabil Akbar, semua obyek wisata sangat potensial untuk mengembangkan ekonomi, maka semua desa harus menciptakan wisata desa, wisata itu bisa berupa wisata pertanian dan alam.


    Bersamaan dengan aganda Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Tahun Anggaran 2026 DPRD Provinsi Jawa Barat, di kantor Desa Kamojing ini, Sabil Akbar menekankan agar Situ Kamojing bisa menjadi daerah wisata terbaik di Kabupaten Karawang.

    Kolom netizen

    Buka kolom netizen

    GoAds

    Lentera Islam


    Kehidupan dunia dijadikan indah dalam pandangan orang-orang kafir, dan mereka memandang hina orang-orang yang beriman. Padahal orang-orang yang bertakwa itu lebih mulia daripada mereka di hari kiamat. Dan Allah memberi rezeki kepada orang-orang yang dikehendaki-Nya tanpa batas. (QS. Al Baqarah: 212)

    Berita Terbaru