![]() |
Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Karawang dalam rangka peringatan Hari Jadi Karawang ke-392, digelar dengan nuansa adat Sunda di ruang rapat utama DPRD Karawang, Jawa Barat. |
Progresif.id – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi PDI Perjuangan, Pipik Taufik Ismail, S.Sos., M.M., yang akrab disapa Kang Pipik, menekankan pentingnya penguatan pendidikan, pelestarian budaya, serta pemberdayaan UMKM sebagai pilar pembangunan berkelanjutan.
Hal itu ia sampaikan usai menghadiri Rapat Paripurna Istimewa memperingati Milangkala Karawang ke-392 yang digelar DPRD Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Minggu (14/9/2025) siang.
"Pendidikan harus diperkuat, budaya lokal perlu dilestarikan, dan UMKM wajib diberdayakan. Tiga hal ini adalah fondasi untuk menjadikan Karawang lebih maju dan berdaya saing," ujar Kang Pipik, legislator Dapil X Karawang-Purwakarta sekaligus Ketua DPC PDI-P Karawang.
Acara paripurna tersebut turut dihadiri Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, Ketua DPRD Karawang H. Endang Sodikin bersama jajaran anggota DPRD, Forkopimda, tokoh masyarakat, akademisi, ormas, hingga Karang Taruna. Peringatan hari jadi Karawang kali ini juga dimeriahkan dengan nuansa seni dan budaya lokal.
Mengusung tema 'MASAGI' (Maju, Amanah, Sejahtera, Adaptif, Giat, dan Inklusif) pada peringatan Milangkala Karawang ke-392 menekankan pentingnya menjaga identitas lokal di tengah arus globalisasi. [Aisah]
Editor: Sky.