• Jelajahi

    Copyright © Berita Inspiratif Progresif.id
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Kanal Video

    Translate

    Sabil Akbar Optimis Suara NasDem Bertambah di Pileg 2029

    Sabtu, 23 Agustus 2025
    Sabil Akbar dan Dian Fahrud Jaman.


    Progresif.id - Usai pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang, Jawa Barat periode 2025-2029, Sabtu (23/8/2025), Ketua Badan Kehormatan DPRD Provinsi Jawa Barat, Sabil Akbar menyampaikan, Partai NasDem Karawang harus lebih baik dengan formasi baru.


    Kata Sabil Akbar, dari jumlah 7 kursi DPRD Kabupaten Karawang saat ini, NasDem Karawang bisa menambah hingga 11 kursi pada Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2029 mendatang.


    Dari perolehan suara Pileg tahun 2024 lalu, Sabil Akbar optimis, selain jumlah kursi kabupaten yang bertambah, kursi daerah pemilihan (Dapil) X DPRD Provinsi Jawa Barat bisa bertambah jadi 2 kursi dan DPR RI Dapil 7 Jawa Barat juga bertambah jadi 2 kursi.       


    "Karena Partai NasDem di Kabupaten Karawang, Purwakarta dan Bekasi punya dasar basis suara Pileg 2024 kemarin, tinggal meng-upgrade untuk bisa lebih baik perolehan kursi pada Pileg 2029 mendatang," jelasnya.


    Diketahui, pelantikan pengurus DPD Partai NasDem Karawang dihadiri Wakil Ketua DPP Partai NasDem, Saan Mustopa, Bupati Karawang Aep Syaepulloh, Wakil Bupati Karawang Maslani dan pengurus DPW Partai NasDem Jawa Barat di salah satu hotel Karawang.


    Dian Fahrud Jaman kembali dipercaya memimpin DPD Partai NasDem Kabupaten Karawang periode 2025–2029, sekretarisnya H. Mulyadi dan bendahara Firna.

    Kolom netizen

    Buka kolom netizen

    GoAds

    Lentera Islam


    Kehidupan dunia dijadikan indah dalam pandangan orang-orang kafir, dan mereka memandang hina orang-orang yang beriman. Padahal orang-orang yang bertakwa itu lebih mulia daripada mereka di hari kiamat. Dan Allah memberi rezeki kepada orang-orang yang dikehendaki-Nya tanpa batas. (QS. Al Baqarah: 212)

    Berita Terbaru