• Jelajahi

    Copyright © Berita Inspiratif Progresif.id
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Kanal Video

    Translate

    UMKM Milenial Bakal Kuranggi Beban Pengangguran dan Kuatkan Ekonomi Daerah

    Kamis, 23 November 2023

     

    Sabil Akbar.

    Progresif.id - Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Provinsi Jawa Barat, Sabil Akbar menyatakan, untuk menguatkan ekonomi masyarakat perlu dikembangkan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) milenial, selain mengurangi jumlah pengangguran, juga bakal menguatkan ekonomi daerah.


    Hal itu dikatakan Sabil Akbar di agenda Penyebarluasan Peraturan Daerah DPRD Provinsi Jawa Barat, Rabu (22/11/2023) di Kecamatan Cikampek, Karawang, Jawa Barat.

    Sabil Akbar bersama Karang Taruna.


    Di hadapan konstituennya, dia menyatakan bakal membantu UMKM milenial, terlebih Plt. Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh juga sedang konsen membangun UMKM di Kabupaten Karawang.


    "Ini akan sejalan dengan program bupati kita, Insha Allah UMKM milenial ini akan menjadi program daerah untuk pengusaha-pengusaha muda di Kabupaten Karawang," jelasnya.


    Saat ini, UMKM milenial tumbuh di lembaga masyarakat seperti Karang Taruna yang memfasilitasi para pemuda yang ingin memiliki usaha dan mereka yang sedang mengembangkan usahanya.

    Kolom netizen

    Buka kolom netizen

    GoAds

    Lentera Islam


    Kehidupan dunia dijadikan indah dalam pandangan orang-orang kafir, dan mereka memandang hina orang-orang yang beriman. Padahal orang-orang yang bertakwa itu lebih mulia daripada mereka di hari kiamat. Dan Allah memberi rezeki kepada orang-orang yang dikehendaki-Nya tanpa batas. (QS. Al Baqarah: 212)

    Berita Terbaru